لبيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لبيك


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لاتغركـ ضحكتي
أداري
أداري
لاتغركـ ضحكتي


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 28
الموقع : http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أبريل 2009, 19:26

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



النصيحة الاولى


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


تحيتي لكـــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/
Admin
رئيس مجلس الأدارة
رئيس مجلس الأدارة
Admin


عدد المساهمات : 1986
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
العمر : 32

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالثلاثاء 21 أبريل 2009, 23:48

يسلمووووو على الموضوع المتميز

وتقبلي مرووري...


تحياتي..


عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء 21 أبريل 2009, 23:49 عدل 1 مرات (السبب : خطأ في الكتابة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://labeek.yoo7.com
لاتغركـ ضحكتي
أداري
أداري
لاتغركـ ضحكتي


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 28
الموقع : http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالجمعة 24 أبريل 2009, 14:37

تم قبول المرور ..

منور ..

:

:

:



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/
دلع بزيادة
أداري
أداري
دلع بزيادة


عدد المساهمات : 1052
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 29

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالإثنين 27 أبريل 2009, 00:53

مشكورة خيتو

تسلم الايادي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لاتغركـ ضحكتي
أداري
أداري
لاتغركـ ضحكتي


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 28
الموقع : http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالإثنين 27 أبريل 2009, 23:12





تسلمين ليي ع المرور الرووعه ..

:

منورهـ ..

:

:

:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/
فتافيت سكر
أداري
أداري
فتافيت سكر


عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 30

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالثلاثاء 28 أبريل 2009, 20:11

ثنكس ع النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لاتغركـ ضحكتي
أداري
أداري
لاتغركـ ضحكتي


عدد المساهمات : 384
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 28
الموقع : http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/

نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,   نصائح هامة عند صنع الحلويات ,, I_icon_minitimeالأربعاء 29 أبريل 2009, 20:42

تسلمين ع المرور ..


منورة

:

:

:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cid-2f89549fdc1221b9.profile.live.com/
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رسالة هامة لكل اعضاء منتدى لبيك
» 4 نصائح لجمالك
» نصائح مهمة لدوام الصحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لبيك :: المطبخ-
انتقل الى: